普通の人のすごい事

広島でがんばっている普通の人のすごい魅力を紹介するフリーペーパー

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vol.27表紙

vol.27
2018年
11月1日発刊
  • すごい事
  • 209
  • から
  • 216

30

うまい菜屋 店主

森光 倫子

(モリミツ・ミチコ)

ちゃんと食べていれば、
ちゃんと生きていける

皆さんはマクロビオティックという食事法をご存知ですか?
マクロビオティックとは、日本の伝統的な食事をベースにした長寿食!歌手のマドンナがマクロビオティックのプライベートシェフを雇ったことで一躍有名になりましたが、『うまい菜屋』を営む森光倫子さんも、このマクロビオティックを実践するひとり。
同店では美味しいマクロビ・ランチをいただける他、毎月1回、心とからだをつくる料理教室も行っています。また、摂食障害やアレルギーに悩む方のために、ランチタイムとは別に食事を提供するなど、健康づくりのご相談にも対応。マクロビオティックに興味がない方でも、落ち着いた店内とやさしい森光さんの人柄は癒し効果満点!元気をもらいに、ぜひ一度ランチをお試しあれ。

web限定のおすすめ情報

*料理教室等の詳細は下記HPでご確認ください。
●HP→www.ccv.ne.jp/home/umainaya/

●うまい菜屋
広島市中区舟入本町10-18
(tel)082-292-8026
(営)火〜土 11:30〜15:00
(料理教室のある土曜はお休みです)
(休)月・日・祝

*取材時のランチメニュー*
菜の花入り豆腐ハンバーグ
ほうれん草の和え物
ジャガイモのトマト煮
切り干し大根
春キャベツの胡麻味噌和え
トラ豆とごぼうの炊きもの

喫茶メニューもオススメ!

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写真撮影:朝比奈千明 / 文:寿山恵子

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